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Cocinando

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BIENVENIDOS

Hola a todos, bienvenidos!
Hace cinco años me diagnosticaron la condición celíaca, y desde entonces mi vida cambió notablemente.
En primer lugar, comencé a prestarle atención a mi alimentación, cosa que no había hecho antes. Esto produjo un cambio radical en mi salud, en mi estado de ánimo, y sobre todo, en mi forma de vivir.
Al principio fue difícil, sobre todo, acostumbrarme a no vivir paranoica por cada cosa que comía, ya que la dieta es estricta, y el gluten puede estar en los alimentos menos pensados.
Pero pronto encontré el lado positivo:
Encontré muchas harinas que desconocía, con las cuales preparo todas esas comidas que pensé que nunca más iba a comer.
Encontré muchas personas que pasaron por situaciones similares, y que me sirvieron de contención, de apoyo, de descarga.
Redescubrí la cocina.
Y ahora, dedicada a la docencia, propongo mi blog como un espacio de información para todos los celíacos.Porque somos uno más,podemos comer cosas riquísimas, y festejar un cumple, y comer la torta, como todos. Podemos tomar un café en el bar de la esquina, y acompañarlo de una porción de torta, como cualquiera.

Espero que disfruten de estas delicias, tanto como yo disfruto de hacerlas (y comerlas, obvio!) y que este espacio sirva para informar un poquito más sobre la celiaquía.

Marina Brambilla.

martes, 30 de marzo de 2010

Bienvenidos!

Hola a todos, bienvenidos!
Hace 8 meses me diagnosticaron la condición de celíaca, y desde entonces mi vida cambió notablemente.
En primer lugar, comencé a prestarle atención a mi alimentación, cosa que no había hecho antes. Esto produjo un cambio radical en mi salud, en mi estado de ánimo, y sobre todo, en mi forma de vivir.
Al principio fue difícil, sobre todo, acostumbrarme a no vivir paranoica por cada cosa que comía, ya que la dieta es estricta, y el gluten puede estar en los alimentos menos pensados.
Pero pronto encontré el lado positivo:
Encontré muchas harinas que desconocía, con las cuales preparo todas esas comidas que pensé que nunca más iba a comer.
Encontré muchas personas que pasaron por situaciones similares, y que me sirvieron de contención, de apoyo, de descarga.
Redescubrí la cocina.
Y aquí estoy ahora, con mi blog, con mi marca.
Delicias sin Gluten Marina B. surge de la necesidad de sentir que los celíacos somos uno más, que podemos comer cosas riquísimas, y festejar un cumple, y comer la torta, como todos. Que podemos tomar un café en el bar de la esquina, y acompañarlo de una porción de torta, como cualquiera.
Por eso, hago hincapié en que la alimentación sin tacc es rica, es vistosa, y es para todos.

Espero que disfruten de estas delicias, tanto como yo disfruto de hacerlas (y comerlas, obvio!) y que este espacio sirva para informar un poquito más sobre la celiaquía.

Marina Brambilla.

3 comentarios:

  1. Hola. Soy Johanna Pizani, amiga de Verónica Sala, cantante al igual que ella, y me diagnosticaron la celiaquía hace poco más de un año. ¡Qué buena coincidencia ver que Vero te recomendaba en el Facebook!
    Mi experiencia es muy parecida a la tuya, tal cual la relatas... sólo que por lo que veo vos sos mucho más hábil que yo en la cocina. Cada tanto me preparo galletitas, cheesecake, desempolvé la vieja receta del arroz con leche... ¡pero mi torta de cumpleaños te la voy a tener que encargar a vos! Muero por un lemon pie.
    Día a día me sorprendo de lo abarcativa que ha sido en mi vida la experiencia de esta "nueva yo": vivir el bienestar, cómo he ido cambiando física y emocionalmente, todas las etapas que he ido atravesando luego del diagnóstico... cada cosa una novedad: un casamiento, un viaje, la pronta convivencia con mi novio será un nuevo desafío y aprendizaje. Y por supuesto, la importancia del intercambio con otros celíacos.
    Por las dudas te sea útil, te cuento que yo me atiendo en el Hospital Italiano y tienen un equipo excelente de gastroenterólogos, nutricionistas, etc., especializados en la materia.
    Te agradezco enormemente la iniciativa. Seguramente seguiremos en contacto. ¡Todo lo que hacés tiene una pinta increíble! Saludos y éxito con tu dieta,

    Johanna

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  2. Hola Johanna! Que coincidencia es cierto. Cada vez conozco más celíacos! Creo que somos bastantes despues de todo...
    Gracias por las buenas ondas! Y Exitos también con tu "nueva vida".
    Marina Brambilla.

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  3. Hola como estan?. Bueno les cuento que yo no soy celíaca, sin embargo al ver esas tortas, me juntaria con mucho gusto tomar un té o café con Uds. Marina, no se si no veo bien, pero no se de donde sos, Yo vivo en Gualeguay Entre Ríos. Quiero comprar tus tortas.
    Con esto te quiero dar a entender, que tal vez como dice el dicho, no hay mal que por bien no venga, TIENES UN GRAN FUTURO CON TUS TORTAS.

    Espero tu respuesta a mi correo,y te deseo lo mejor. Sofía
    rondaycontactoscomerciales@gmail.com

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