deliciasmarinab@gmail.com




Cocinando

Cocinando

BIENVENIDOS

Hola a todos, bienvenidos!
Hace cinco años me diagnosticaron la condición celíaca, y desde entonces mi vida cambió notablemente.
En primer lugar, comencé a prestarle atención a mi alimentación, cosa que no había hecho antes. Esto produjo un cambio radical en mi salud, en mi estado de ánimo, y sobre todo, en mi forma de vivir.
Al principio fue difícil, sobre todo, acostumbrarme a no vivir paranoica por cada cosa que comía, ya que la dieta es estricta, y el gluten puede estar en los alimentos menos pensados.
Pero pronto encontré el lado positivo:
Encontré muchas harinas que desconocía, con las cuales preparo todas esas comidas que pensé que nunca más iba a comer.
Encontré muchas personas que pasaron por situaciones similares, y que me sirvieron de contención, de apoyo, de descarga.
Redescubrí la cocina.
Y ahora, dedicada a la docencia, propongo mi blog como un espacio de información para todos los celíacos.Porque somos uno más,podemos comer cosas riquísimas, y festejar un cumple, y comer la torta, como todos. Podemos tomar un café en el bar de la esquina, y acompañarlo de una porción de torta, como cualquiera.

Espero que disfruten de estas delicias, tanto como yo disfruto de hacerlas (y comerlas, obvio!) y que este espacio sirva para informar un poquito más sobre la celiaquía.

Marina Brambilla.

jueves, 15 de marzo de 2012

Para festejar nuestro dia!

1° Expo Celíaca 2012, 5 y 6 de Mayo


En esta 1° Edición de la EXPOCELIACA 2012 convocamos a la industria argentina que apuesta al mercado celíaco con responsabilidad, ofreciendo productos de calidad, que cumplen con la normativa vigente.

Con motivo de celebrar el 5 de Mayo, “Día Internacional del Celíaco”, la Asociación Celíaca Argentina decide nuclear a empresarios del sector, profesionales de la salud, celíacos y familiares en dos jornadas de compras, degustación de productos, charlas informativas y talleres, entre otras actividades. Contaremos además con la presencia de importantes especialistas argentinos y del exterior que disertaran durante la Feria.

Con esta iniciativa nuestra organización pretende difundir la problemática y estimular la producción y comercialización de productos aptos en todo el país, generando un punto de encuentro con la comunidad celíaca que siempre nos acompaña y que disfruta de este tipo de eventos.

Expocelíaca 2012 reunirá a las empresas más importantes del sector, que mantienen un fuerte compromiso con la comunidad celíaca, ofreciendo productos y servicios que cumplen con la reglamentación vigente para la inscripción de productos como Libres de Gluten.

disertantes

Prof. Dr. Luis Ortigosa: especialista en Gastroenterología y Nutrición Infantil, en el Hospital Universitario Nuestra Señora de la Candelaria, Tenerife, España.

Prof. Dr. Ulysses Fagundez Neto: titular de Gastroenterología Pediátrica de la Universidad Federal de San Pablo, Brasil.

Prof. Dra. Silvia Cruchet: pediatra Gastroenteróloga. INTA. Universidad de Chile.

centroCult

Dirección: Viamonte esquina San Martín

mapacentroborges

Como llegar

Colectivos:
6-9-10-17-22-23-28-33-45-50-56-61-62-70-74-75-91-93-99-109-115-126-130-132-140-143-150-195

Subtes:
Línea C, Estación Lavalle (Esmeralda y Tucumán) y Línea B, Estación Florida (Corrientes y Florida)

No hay comentarios:

Publicar un comentario