deliciasmarinab@gmail.com




Cocinando

Cocinando

BIENVENIDOS

Hola a todos, bienvenidos!
Hace cinco años me diagnosticaron la condición celíaca, y desde entonces mi vida cambió notablemente.
En primer lugar, comencé a prestarle atención a mi alimentación, cosa que no había hecho antes. Esto produjo un cambio radical en mi salud, en mi estado de ánimo, y sobre todo, en mi forma de vivir.
Al principio fue difícil, sobre todo, acostumbrarme a no vivir paranoica por cada cosa que comía, ya que la dieta es estricta, y el gluten puede estar en los alimentos menos pensados.
Pero pronto encontré el lado positivo:
Encontré muchas harinas que desconocía, con las cuales preparo todas esas comidas que pensé que nunca más iba a comer.
Encontré muchas personas que pasaron por situaciones similares, y que me sirvieron de contención, de apoyo, de descarga.
Redescubrí la cocina.
Y ahora, dedicada a la docencia, propongo mi blog como un espacio de información para todos los celíacos.Porque somos uno más,podemos comer cosas riquísimas, y festejar un cumple, y comer la torta, como todos. Podemos tomar un café en el bar de la esquina, y acompañarlo de una porción de torta, como cualquiera.

Espero que disfruten de estas delicias, tanto como yo disfruto de hacerlas (y comerlas, obvio!) y que este espacio sirva para informar un poquito más sobre la celiaquía.

Marina Brambilla.

martes, 6 de julio de 2010

Como hacer un asado sin tacc, con exito!

Para que los celíacos podamos disfrutar de un buen asado (con todo lo que significa este rito para los argentinos), algunos tips importantes para que el asador tenga en cuenta, si entre los invitados, hay un celíaco:

-Si cortas el pan para el "chori", asegurate de destinar un cuchillo solo para esa función, asi no tocás ni ensaladas, carne, provoleta, etc. y evitas la contaminación.

- Si los embutidos no son aptos, cocinalos en un sector específico de la parrilla, cuidando que no toque el resto del asado.

- Nuevamente, a la hora de cortar cualquier alimento sin gluten, asegurate de hacerlo con cubiertos destinados solo para eso.

Si me olvide de algo, recordamelo, a mi y a todos los que lean la nota. Cuantos mas, mejor!

1 comentario:

  1. Muy bueno este post!!! es tan importante el cuidado.. con buena voluntad todo se puede.

    ResponderEliminar